当前位置: 首页 > 新闻中心 > 部门动态

南通海门警方深化“智慧+出入境”建设打造优质服务窗口

来源: 南通市公安局 发布时间:2019-04-02 字体:[ ]

去年来,南通海门警方始终坚持以人民为中心的发展思路,深入贯彻中央、部、省、市各级“放管服”改革的部署要求,积极创新理念机制,强化智慧警务手段在出入境领域的推广应用,为群众打造更加智能、更加高效、更加便捷的出入境服务窗口,有效提升了群众获得感和满意度。

一、加大智能设施投入,推动窗口“自助办”。为了有效应对出入境业务大幅攀升和有限警力的不匹配问题,海门警方先后采购14台“前台通”、7台自助填表机、2台自助签注机、3台自助照相机、1台自助发证机及出入境记录自助查询机。“前台通”受理和自助机填表成为辖区出入境分理点的标配,极大地提高了出入境窗口的受理速度,有效解决出入境窗口人员不足的困难。去年以来,共2.4万余名申请人完成港澳台自助签注,实现即来即办、立等可取。

二、强化智能平台运用,推动窗口“网上办”。 积极推广应用公安微警务,实现集网上办证咨询、申请预约服务、办证进度查询、微信自助缴费等出入境服务功能,在线下出入境受理点配套开设预约服务窗口,去年以来,先后接受网上各类咨询、预约服务200余人次,实现微信自助缴费3万余人次。根据业务实际需要,自主研发公安服务信息告知系统,将省厅发证待签收数据信息以短信方式进准投放境外人员或企业专管员,实现到期短信提醒的功能。一年来,共短信提醒申请人取证4.5万余人次,境外人员居留证到期提醒120余人次,有效地提高了涉外人员取证速度,避免外国人非法居留案件的发生。

三、科技传统融合发展,推动窗口“高效办”。在推进出入境智慧警务建设的同时,高度重视提升服务质量,优化便民措施。深化文明窗口创建,围绕穿衣戴帽、言谈举止等细节出台标准化规范,手机实行集中保管,质态监测中心依托远程视频和窗口服务评价系统对窗口服务全程监测、定期通报,切实提升了出入境窗口服务质量。在六个农村派出所设立出入境分理点,打造15分钟便民服务圈,并创新“全窗口”办理机制,实现不同业务“一窗式”办理服务。同时,结合“手挽手警企共建活动”,积极推行容缺审批、延时服务、AB角接待等一系列便民服务举措,有效服务地方经济发展。